Статьи

  • Антикризисное управление и жизненный цикл предприятия

    24.08.2019

    Кризис — это крайнее обострение противоречий в организации, угрожающее ее жизнестой­кости. Причины кризиса на предприятиях различ­ны. Условно они подразделяются на объективные - связанные с потребностями модернизации и реструктуризации производства и субъективные - отражающие ошибки в управлении.

  • Ликвидация через банкротство предприятия

    24.08.2019

    Вы приняли решение ликвидировать фирму. Но у вас имеются долги и обязательства перед кредиторами. У вас естественно возникает вопрос: как осуществить процедуру, соблюдая все нормы российского законодательства? Необходимо ли банкротство предприятия или есть альтернативные законные схемы. На рынке юридических услуг достаточно много предложений, обещающих решить вашу проблему легко и за короткий срок. Это так называемые альтернативные «серые» схемы ликвидации, не связанные с банкротством предприятия. Как правило, альтернативные, «серые» схемы следующие: Продажа компании новым собственникам. Назначение нового директора.

  • Взыскание долгов через процедуру банкротства

    24.08.2019

    В последнее время все чаще кредиторы используют такую процедуру, как банкротство должника для взыскания долгов с предприятия или индивидуального предпринимателя. Банкротство должника - достаточно сложная и длительная процедура, тем не менее, часто только подача заявления о банкротстве предприятия и введение одной из процедур банкротства должника позволяет хотя бы частично взыскать задолженность.

  • Банкротство физических лиц

    24.08.2019

    С 1 ноября 2015 года вступил в cилу Закон о банкротстве физических лицДля начала процедуры банкротства необходимо: - подать заявление в суд - предоставить списки кредиторов и дебиторов, - указать суммы задолженности, - приложить опись своего имущества, в том числе находящегося в залоге, - справку о наличии счетов, вкладов, доходах и уплаченных налогах за три года.

  • Субсидиарная ответственность участников (учредителей) и руководителя должника при банкротстве

    24.08.2019

    В юридической практике под субсидиарной ответственностью юридического лица понимают ответственность, возникающую когда в обязательстве участвуют два должника, один из которых является основным, а другой дополнительным (субсидиарным). При этом субсидиарный должник несет ответственность дополнительно к ответственности основного должника Термин «субсидиарная ответственность» приобретает дополнительную смысловую нагрузку в случае банкротства предприятия-должника. В этой ситуации по обязательствам должника может отвечать учредитель или иное лицо, причинившее вред кредиторам и здесь уже речь идет о субсидиарной ответственности участников и руководителя должника

  • Финансовый анализ при банкротстве

    11.08.2019

    В соответствии со статьей 24 Федерального Закона РФ “О несостоятельности (банкротстве)” арбитражный управляющиизировать финансовое состояние должника. Цели анализа финансового состояния при банкротстве

  • Этапы процедуры банкротства

    11.08.2019

    Банкротство предприятия - признанная арбитражным судом в установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)” неспособность предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанности по уплате обязательных платежей.

  • Механизмы стабилизации предприятия

    05.08.2019

    Антикризисный управляющий на основании глубокого анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия выявляет факторы, приведшие к кризису, и разрабатывает стабилизационную программу, направленную на восстановление платежеспособности предприятия.

  • Методы, используемые в антикризисном управлении

    05.08.2019

    В данном случае преобразования не следует путать с инновациями, т.к. они могут не нести принципиального новшества, а в отдельных случа­ях могут даже быть изменениями вспять. Существует множество видов преобразований, присущих вся­кому управлению. Но для антикризисного управления наибольшее значение имеют преобразования продуктовые, определяющие ма­териальный результат управления, процессные преобразования, из­меняющие все процессы функционирования организации, и пре­образования ресурсные, связанные с перераспределением ресурсов.